-  EVENEMENTS MARQUANTS  -

1995

  • Création de l'Association Broquet-Leuenberger.

 

1998

  • 1ère porte ouverte sur le domaine (28 août)

  • Conférence de presse sur l’exploitation pour le lancement de la marque spécialité du Canton du Jura

  • Obtention de la marque spécialité du Canton du Jura pour pain et tresse au feu de bois, fromage et yogourt pur chèvre, sirop et confiture.

  • Construction du nouvel hangar à fourrage

 

2002

  • Prix d'innovation féminine: CHF 5000.- par Zonta club.

 

2005

  • Participation au premier Concours Suisse des produits du terroir :

−  Médaille d'argent Sirop fleurs de Mélisse d'or

−  Médaille de bronze Tresse au feu de bois

  • ​Arrivée des premiers cochons laineux sur l'exploitation (octobre)

  • Transformation de notre ancienne écurie en salle d'hôte (Le Bolat)

  • Construction de la nouvelle étable pouvant accueillir l’entier du cheptel bovin et caprin

  • 2ème porte ouverte sur notre domaine 

 

2007​

  • Concours Suisse des produits du terroir :

−  Médaille de bronze gelée fleurs de sureau

−  Médaille de bronze sirop fleurs de sureau

−  Médaille de bronze Confiture rhubarbe - fraise​​

  • Ouverture officielle de notre salle d'hôtes "Le Bolat".

  • Lancement d'un nouveau concept à la découverte d'une exploitation agricole.

2009​

  • Concours Suisse des produits du terroir : 

−  Médaille de bronze Confiture de cerises

 

2010​

  • Ouverture du nouveau petit magasin (Aux saveurs de la ferme)

  • 3ème porte ouverte sur le domaine (un dimanche à la ferme) (29 août)

 

2011

  • Concours Suisse des produits du terroir :

−  Médaille d’or Tomme de chèvre Café de Paris.

−  Médaille d’argent Sirop de tilleul

2013

  • Concours Suisse des produits du terroir :

−  Médaille d’or Tartare au lait de chèvre

−  Médaille d’argent Sirop de menthe

−  Médaille d’argent Confiture de cynorhodon

 

2015

  • Concours Suisse des produits du terroir :

−  Médaille d’or Gelée fleurs de sureau

−  Médaille de bronze Confiture de coings

−  Médaille de bronze Sirop fleurs de sureau

  • Construction d’un nouvel hangar à machine

  • Participation avec Christophe Meyer pour « les tournées à la ferme »

 

2016

  • Le fromage de chèvre s'envole avec la compagnie Swiss en 1ère classe durant la période estivale et est proposé sur leur carte de menu.

 

2017

  • Concours Suisse des produits du terroir:

−  Médaille d'or Sirop de menthe

−  Médaille d'argent Confiture de cynorhodon

  • ​Ouverture de notre nouvelle salle "La Grange" pour cérémonies ou autres.

 

2019

  • Concours Suisse des produits du terroir:

−  Médaille d'or Tomme de chèvre café de Paris

−  Médaille d'argent Sirop fleurs de sureau

−  Médaille d'argent Gelée fleurs de sureau

−  Médaille d'argent Sirop fleurs de Mélisse d'Or

−  Médaille de bronze Confiture de coing

−  Médaille de bronze Tresse au feu de bois

  • Passage de témoin avec Louis Frund de Bourrignon pour l'approvisionnement en pains et tresses au magasin Mini-Marché à Delémont.

  • Agrandissement du local de fabrication de pains et tresses, acquisition d’un deuxième four à pain au feu de bois

 

2020

  • Obtention de la marque Spécialité du Canton du Jura pour le fromage Mov'li nature et Mov'li fleurs de foin.

  • Adhésion au label cœur bleu FAIR (pour un prix du lait équitable) pour le fromage Mov'li nature et Mov'li fleurs de foin.

  • Adhésion au projet Créalait

  • Aménagement d’un local de découpe et préparation de produits carnés

2021

  • Rénovation de la fromagerie et installation d’une nouvelle cave d’affinage pour les fromages.