- EVENEMENTS MARQUANTS -
1995
-
Création de l'Association Broquet-Leuenberger.
1998
-
1ère porte ouverte sur le domaine (28 août)
-
Conférence de presse sur l’exploitation pour le lancement de la marque spécialité du Canton du Jura
-
Obtention de la marque spécialité du Canton du Jura pour pain et tresse au feu de bois, fromage et yogourt pur chèvre, sirop et confiture.
-
Construction du nouvel hangar à fourrage
2002
-
Prix d'innovation féminine: CHF 5'000.- par Zonta club.
2005
-
Participation au premier Concours Suisse des produits du terroir :
− Médaille d'argent Sirop fleurs de Mélisse d'Or
− Médaille de bronze Tresse au feu de bois
-
Arrivée des premiers cochons laineux sur l'exploitation (octobre)
-
Transformation de notre ancienne écurie en salle d'hôte (Le Bolat)
-
Construction de la nouvelle étable pouvant accueillir l’entier du cheptel bovin et caprin
-
2ème porte ouverte sur notre domaine
2007
-
Concours Suisse des produits du terroir :
− Médaille de bronze gelée fleurs de sureau
− Médaille de bronze sirop fleurs de sureau
− Médaille de bronze Confiture rhubarbe - fraise
-
Ouverture officielle de notre salle d'hôtes "Le Bolat".
-
Lancement d'un nouveau concept à la découverte d'une exploitation agricole.
2009
-
Concours Suisse des produits du terroir :
− Médaille de bronze Confiture de cerises
2010
-
Ouverture du nouveau petit magasin (Aux saveurs de la ferme)
-
3ème porte ouverte sur le domaine (un dimanche à la ferme) (29 août)
2011
-
Concours Suisse des produits du terroir :
− Médaille d’or Tomme de chèvre café de Paris.
− Médaille d’argent Sirop de tilleul
2013
-
Concours Suisse des produits du terroir :
− Médaille d’or Tartare au lait de chèvre
− Médaille d’argent Sirop de menthe
− Médaille d’argent Confiture cynorhodon
2015
-
Concours Suisse des produits du terroir :
− Médaille d’or Gelée fleurs de sureau
− Médaille de bronze Confiture de coings
− Médaille de bronze Sirop fleurs de sureau
-
Construction d’un nouvel hangar à machine
-
Participation avec Christophe Meyer pour « les tournées à la ferme »
2016
-
Le fromage de chèvre s'envole avec la compagnie Swiss en 1ère classe durant la période estivale et est proposé sur leur carte de menu.
2017
-
Concours Suisse des produits du terroir:
− Médaille d'or Sirop de menthe
− Médaille d'argent Confiture cynorhodon
-
Ouverture de notre nouvelle salle "La Grange" pour cérémonies ou autres.
2019
-
Concours Suisse des produits du terroir:
− Médaille d'or Tomme de chèvre café de Paris
− Médaille d'argent Sirop fleurs de sureau
− Médaille d'argent Gelée fleurs de sureau
− Médaille d'argent Sirop fleurs de Mélisse d'Or
− Médaille de bronze Confiture de coings
− Médaille de bronze Tresse au feu de bois
-
Passage de témoin avec Louis Frund de Bourrignon pour l'approvisionnement en pains et tresses au magasin Mini-Marché à Delémont.
-
Agrandissement du local de fabrication de pains et tresses, acquisition d’un deuxième four à pain au feu de bois
2020
-
Obtention de la marque Spécialité du Canton du Jura pour le fromage Mov'li nature et Mov'li fleurs de foin.
-
Adhésion au label cœur bleu FAIR (pour un prix du lait équitable) pour le fromage Mov'li nature et Mov'li fleurs de foin.
-
Adhésion au projet Créalait
-
Aménagement d’un local de découpe et préparation de produits carnés
2021
-
Rénovation de la fromagerie et installation d’une nouvelle cave d’affinage pour les fromages.
-
Concours Suisse des produits du terroir:
− Médaille d'or Le Mov'li Fleurs de foin
− Médaille d'argent Sirop menthe
− Médaille d'argent Confiture cynorhodon
− Médaille de bronze Gelée fleurs de sureau
− Médaille de bronze Le Mov'li Nature
2022
-
Reprise de la part de l'association d'Hubert Leuenberger par Jean et Noémie Leuenberger au premier janvier 2022.
2023
-
Mise en place d'une installation photovoltaïque (3000 m2) sur tous les bâtiments agricole en collaboration avec Solarify et Energie du Jura (EDJ)
-
Concours Suisse des produits du terroir:
− Médaille d'or Sirop fleur de sureau
− Médaille d'argent Pain paysan au feu de bois
− Médaille de bronze Tresse au feu de bois