Association
Broquet-Leuenberger

Activités et organisation

Les hommes

Les hommes de l'association se sont répartis l'essentiel des tâches en ce qui concerne les travaux extérieurs :


Gaston Broquet

Gaston se charge de la traite des chèvres, préparation des sols ainsi que des travaux forestiers.


Hubert Leuenberger

Hubert se consacre plus spécialement aux soins des cultures, à la traite des vaches et l'entretien du parc machines.


Mario Leuenberger

Mario s'occupe de la gestion des troupeaux et s'investit également dans la vente directe.


Romain Leuenberger

Romain fils de Hubert termine sa formation d'agriculteur et selon ses disponibilités donne un coup de main sur le domaine.



Les femmes

Käthy Broquet

Käthy s'occupe de la confection de sirops, confitures, bricelets, caramels, produits séchés et également de la comptabilité de l'entreprise.


Anne Leuenberger

Anne transforme le lait de nos chèvres en tommes ou affinés et yaourts et participe à la mise en valeur de nos produits par la confection de paniers du terroir.

Elle confectionne également chaque fin de semaine pains et tresses au feu de bois.


Michèle

Michèle, compagne à Hubert, est toujours prête à venir seconder les membres de l'association durant son temps libre.



Les parents Leuenberger

Ernest & Thérèse Leuenberger

Les parents Leuenberger qui vivent aussi à la ferme, sont toujours prêts à venir nous seconder en s'occupant de petits travaux autour de la ferme ainsi que de la distillerie ouverte à toute personne désireuse de transformer leurs fruits en eau-de-vie. L'alambic fonctionne environ 6 mois par année.



Les stagiaires

Elisa

L'agriculture « traditionnelle » occupera toujours une place de choix au sein de l'association. Mais celle de la vente directe n'est plus négligeable, cette activité correspond à environ 1,5 poste. Raison pour laquelle, depuis le mois d'août 2004, nous engageons chaque année pour une période de quelque mois des stagiaires agricoles ainsi qu'une apprenante gestionnaire en intendance pour une période d'une année dont la formation dure 3 ans.